苏媒精选 >> 正文

纪录片《血沃淞沪》千灯开机 展现周达明烈士在昆山的抗战历程

时间:2019-08-13 10:40:32 来源:苏州日报

  苏报讯(驻昆山首席记者朱新国)昨天上午,周达明烈士电视纪录片《血沃淞沪》开拍仪式在昆山千灯镇歇马桥村党群服务站举办。纪录片将反映周达明烈士1939年至1941年率领新四军淞沪游击纵队在昆山对敌抗战的战斗历程。

  1931年“九一八”事变后,年仅17岁的周达明投身抗日革命,1937年加入中国共产党。1941年3月12日,担任新四军淞沪游击纵队参谋长的周达明在战斗中身负重伤,壮烈牺牲在歇马桥村,年仅27岁。

  纪录片编导戴学龙表示,摄制组前期已经在皖南新四军军部旧址进行了外景拍摄。接下来将赴无锡、苏州、南京、上海等地取景,并将采访周达明家属,同时还原激烈的战斗场面,通过文史专家的解读,让观众进一步了解那段烽火岁月,该片争取10月1日前进入审稿阶段。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行