看壹周文娱 >> 正文

《未来机器城》: 有你陪伴,终结孤单

时间:2019-07-20 11:50:12 来源:看壹周

  暖心动画电影《未来机器城》本周五上映,这是一部科幻外衣下的温暖成长故事,讲述了在人情淡漠、充斥着机器人的未来机器城中,厌恶事事都用机器人的孤独少女小麦和被创造为救世者的机器人7723之间的成长与陪伴。

  这部历时6年精心打造的动画片中隐藏着细腻情感。无论是单亲妈妈和叛逆少女的缺少沟通,还是学校中孩子们之间的矛盾,甚至是人类对于机器的依赖、人与人的交往,都能够引起孩子与父母的思考。

  电影中各种家用机器人也无处不在,到处是AI智能的身影。当妈妈因为爸爸的离开而无法排解内心的难过与悲伤,沉迷机器人的陪伴,忽视了女儿小麦,小麦的内心世界无人分享,性格也变得越来越孤僻,幸而小麦有单纯善良的7723与之相遇。从陌生到熟悉,少女小麦渐渐接受了这个机器人伙伴,与它一同欢乐打闹,相互陪伴,共同度过了一段段温馨美丽的时光。

  据悉,《未来机器城》已与《无敌破坏王2:大战互联网》《超人特工队2》《蜘蛛侠:平行宇宙》等顶级动画电影一同提名了2019年第46届安妮奖,安妮奖被称为“动画界的奥斯卡”,在国际上的水准不言而喻。多个重量级大奖的认可也意味着《未来机器城》不仅有好看的故事,在画面制作上也达到了国际一流水准。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行