网讯 >> 名城网讯 >> 正文

让整形可以“照葫芦画瓢” 创业者研发医美机器一台7万8

时间:2019-07-11 17:55:41 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (记者 杨学敏)通过一台机器,扫描一下脸部就能分析出面相问题,并给出一份三维模型,从而为医生动刀时提供准确参考,这样的设备你动心吗?今天(7月11日),第十一届苏州国际精英创业周继续,来自上海的一位创业者坚信,我们都可以借相修心。

  项目路演现场,上海一家科技企业的创始人张德峰,带来了一套为医美产业服务的智能诊断和美学设计系统。“通过我们设备的扫描,可以立刻说穿脸上的问题,然后就做一个快速美学诊断和美学设计。”

  对自家产品的未来,张德峰很有信心。他介绍,2018年中国医美市场规模2350亿,连续多年保持30%以上高速增长。但对标邻国,中国仍有很大的增长空间。

  “医美产业发展迅速,医美老板活得并不好。我国医美市场却仍处于野蛮生长的阶段,行业乱象比较突出。例如成本高、成单率低、投诉率高、利润率低等。”

  如同影视行业把大量预算用于支付演员工资上,导致作品质量下降一样,在医美市场中,很多医美机构花大价钱放在宣传上,导致其无法靠高品质服务建立品牌,只能依靠过度营销,忽悠消费者,陷入了机构困局。

右侧为提供的方案

  “医美市场营销成本占比50%以上,可顾客咨询成单率却不足50%,术后投诉率则高达30%以上,这也导致医美机构净利润不足10%。”张德峰介绍道。

  张德峰相信,透过脸可以分析一个人的性格特征。为了保证模型的科学性和准确性,该公司专门研发了一套美学理念,研究什么是美,并将其贯彻到扫描之中。

  除了美学诊断,张德峰介绍,产品还可以对人的气质进行维修,从而更符合个人的职业诉求。“比如一个幼儿园老师长相比较冷硬,如何调柔和,让她亲和力变高,正是我们研究的方向,体现整形的诉求。”

  传统的医美行业,咨询师通过语言给出建议,但医生做手术后呈现出的效果往往和销售说的不是一回事,进而导致投诉率居高不下。张德峰介绍,“我们就是把咨询师抽象的词,变成具体的三维形态。”

  为了避免自己的技术成为营销的手段,张德峰表示,今年想找一些基金收购一些医院,打通全产业链,以免成为营销嘘头。张德峰说,“我们希望帮助每个人借相修心,不止是变网红。”

  张德峰透露,该系统每套售价7万8,目前已经服务近百家医美机构,售出机器200多台。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行