网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

上岗要签“不交社保申请书”?大娘水饺总部这样回应

时间:2019-07-11 19:24:59 来源:社会传真

  【社会传真 文/卢中火】

  在记者的调查中,大娘水饺苏州的这家门店,暑期工全不买社保,长期工近半数不买社保,还有员工反映,公司会强制要求不交社保的员工签署不交社保申请书,上面写着:“因我本人户籍所在地有农保,所以本人不需要公司为我缴纳社会保险......”。

  今天上午记者从苏州赶到无锡江阴,找到了大娘水饺餐饮集团有限公司总部办公地。一位行政工作人员出来接待了记者。工作人员承认,由于缴纳社保后,要从工人工资中扣除部分社保金,影响到工人的收入,所以部分工人主动要求不缴纳。他们没办法才让这部分人签署《不缴纳社保申请书》。

  根据公开资料显示,1996年5月大娘水饺在常州开设第一家餐厅,半年后在常州开设第二家门店,迈出连锁经营的步伐。1998年9月在苏州石路开设连锁店。此后大娘水饺股权多次变更,管理部门办公地也多次变动。而针对大娘水饺苏州门店的员工社保问题,劳动监察部门正在进行调查。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行