苏媒精选 >> 正文

重建塔影园计划明年开放 虎丘翻开苏州园林古建保护新篇章

时间:2019-07-11 10:02:34 来源:城市商报

  本报讯(记者馒小丹)昨天上午,中国文物保护基金会融创古建保护专项基金·虎丘塔影园项目签约仪式在苏州虎丘山风景名胜区举行。中国文物保护基金会、虎丘山风景名胜区管理处、融创中国三方签约,共同合作以塔影园为核心的园林古建保护和发展项目。

  虎丘山风景名胜区管理处主任孙剑锋表示:始建于明代的塔影园,是历“史的见证者,是凝聚前辈智慧的文化遗珍,也是苏州引以为豪的名片之一。此次融创古建保护基金的成立,整合了社会各方资源,对保护塔影园格局、挖掘优秀传统文化,培养古建传承力量等,将具有极其重要的历史意义。”

  早在去年3月,塔影园重建项目就已进入实质性启动阶段,初定通过2年的施工周期,力争在2020年建成并向游客开放。据介绍,塔影园项目占地23550平方米,总建筑面积4466平方米,建设内容包括恢复塔影园景区本体景观、新建苏州历史文化陈列馆、修缮李鸿章祠堂保留建筑群等。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行