国内要闻 >> 正文

英孚教育徐州7名外教涉毒:深表遗憾 启动内部调查

时间:2019-07-11 08:58:05 来源:荔枝新闻

  7月9日晚间,江苏省徐州市公安局泉山分局@平安泉山发布警方通报称,7月以来,经依法侦查,成功破获一起涉毒案件,截至目前,共抓获涉毒人员19人,其中16人为外籍成员(有7人为某教育机构外教,另9人为学生)。

  通报发出后,多家媒体称,徐州7名吸毒被抓外教疑似来自英孚教育徐州中心。昨晚,英孚青少儿英语向荔枝新闻发布官方声明承认这一信息。声明称,对徐州中心部分教师在非工作时间内涉毒事件深表遗憾,并给予高度重视。正配合相关部门进行调查,同时也已启动内部调查。

  英孚教育徐州中心招聘外教有何要求?

  荔枝新闻了解到,英孚教育徐州中心全称为“徐州市英之辅英语培训教育中心”。据某招聘网站,英孚教育成立于1965年,是全球领先的国际教育培训公司。徐州英孚教育成立于2006年底,主要依托全球英孚教育平台,致力于徐州3-18周岁青少儿的英语培训工作。

  据该中心于今年5月刚刚发布的“外教助教 名企外教年休”的招聘公告,月薪4000-8000,本科毕业即可。

  荔枝新闻以应聘为由致电其招聘负责人了解具体的招聘要求,其表示,要先发送简历,由他们挑选后再提供详细招聘薪酬及要求。

  今年5月,徐州英孚所属英孚教育集团教师招聘与发展副总裁Gareth Magowan曾在接受采访时表示,英孚要求所有来华外教都需满足国家外专局的招聘要求,确保外教全部拥有外语教学资格,包括英语作为外语语言教学资格证(TEFL)及更高等级的教学证书、大学学位以及相关工作经验等。除了上述要求外,英孚还会要求所有教师除了获得TEFL资格之外,还必须通过剑桥英语教学能力认证考试(TKT)。

  英孚教育徐州中心的主管单位是何处?

  荔枝新闻查询启信宝了解到,徐州市英之辅英语培训教育中心登记管理机关为徐州民政局,业务主管单位为徐州市教育局。

  记者致电徐州市教育局办公室,其表示,现在社会力量办学的审批和管理都归属到县市区教育局了。荔枝新闻查询到,徐州市英之辅英语培训教育中心的五家校区分属徐州鼓楼区、云龙区、泉山区、新城区。另据澎湃新闻,目前徐州云龙区教育局已经介入调查。

  荔枝新闻查询天眼查了解到,此前该培训中心也曾在工商部门注册过营业执照。

  天眼查资料显示,该执照已于今年1月过期。

  记者致电徐州市场监管局,其表示,“网站所示的工商注册号:苏徐民证字第010318号,自2008年开始就已经不再使用了。如果2008年没有到我处更改,可能属于执照过期”。

  “黑外教”引家长担忧,“外教”乱象如何监管?

  随着某教育机构外教涉毒新闻的发酵,众多网友也对教育机构频发的外教乱象进行质疑。

  聘请外教是否需要相关资质?类似英孚教育这样的培训机构聘请外教是否合规?

  徐州外国专家局相关工作人员表示,只要是在民政或者工商合法注册的企业,均可以招聘外籍人员。

  荔枝新闻了解到,此前,聘请外籍人员的单位需要申请聘外资质,外专局官网可查聘外资质名单。目前,这一规定已取消。

  徐州外国专家局相关工作人员介绍道,自2015年起,外教招聘单位不再需要聘外机构资质。2017年起,外籍人员来华工作只需凭外专局出具的《外国人工作许可证》和公安部门出具的居留手续即可。

  荔枝新闻了解到,从2017年4月1日起,全国统一实施外国人来华工作许可制度,发放《中华人民共和国外国人工作许可通知》和《中华人民共和国外国人工作许可证》,来华工作外国人凭《外国人工作许可通知》和《外国人工作许可证》(由人力资源社会保障部和国家外专局联合印制)办理相关签证和居留手续。

  在2017年人社部修订后的《外国人在中国就业管理规定》中,外国人在中国就业必须的条件包括:

  (一)年满18周岁,身体健康;

  (二)具有从事其工作所必须的专业技能和相应的工作经历;

  (三)无犯罪记录;

  (四)有确定的聘用单位;

  (五)持有有效护照或能代替护照的其他国际旅行证件。

  那么,涉事外教是否符合上述规定?此事后续进展,荔枝新闻将持续关注。

荔枝特报专稿 记者/周诗婕

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行