网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

打通断头路接轨大上海 康力大道助力长三角一体化“青嘉吴”示范区建设

时间:2019-07-11 07:54:02 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/杨磊】

  长三角一体化互联互通道路之一——吴江“康力大道”目前进入实质性施工阶段。记者在吴江汾湖开发区康力大道和汾湖大道的交界处看到,长长的施工挖掘带一直延长到宽阔的界元荡,过了元荡,就是上海青浦区。

  康力大道是长三角一体化互联互通重要通道之一,西起汾湖大道,向东跨越省界元荡,在上海市青浦区内对接东航路,线路全长4.5公里,双向四车道。其中吴江段线路全长2.3公里,预计于2020年底完工通车。康力大道通车后,从汾湖镇区到达上海可以省去5公里的绕行路线。

  这条道路上有一座枫华国际学校,学校9月起就要开学,为了方便学校师生家长出行方便,施工方从起点到枫华国际学校先进行了临时便道的施工,在施工的同时确保师生出行不受影响。

  康力大道建设的2019年任务目标是完成整个路基土方工程量的50%,包括桥梁基础。2020年的12月31号之前,整个项目要完工,具备通车条件。

  根据《长三角一体化发展纲要》,在江苏吴江、浙江嘉善和上海青浦,将建设长三角生态绿色一体化发展示范区。康力大道项目建成之后,向西联通不远处的高铁苏州南站,未来会有通苏嘉和沪苏湖两条高铁线在这里交汇,汾湖也将依托“长三角一体化示范区”的优越地理位置,打造成城站一体的高铁科创新城。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行