看壹周文娱 >> 正文

《许你浮生若梦》 舍不得快进的新民国剧 就是TA了!

时间:2019-07-04 14:11:26 来源:看壹周

  《许你浮生若梦》,取材于民国,凭借契合角色的人物塑造、严谨专业的制作团队、精心雕琢的美术音乐,宛如工笔画般唯美生动,俘获了大批追剧者的芳心,可谓近期“下饭剧”的典型代表。

  强情节+快节奏 摆脱脸谱化人设

  《许你浮生若梦》不仅在剧情上横跨民国与现代两个部分,而且在叙述上主打强情节与快节奏两个卖点。情节发展更加跌宕起伏,细节处理更加深入人心,人物形象更加真实饱满。

  在《许你浮生若梦》中,但凡登场的人物都各有野心和执念,角色塑造都不再脸谱化。表面狂放不羁,实则心怀家国、重情重义洪家少爷罗浮生;看似儒雅大气,实际野心勃勃许家大少爷;责任心很重,有长兄之风的林家长子林启凯(李德龙 饰)。与三个男人发生情感纠葛的三个女人,善良勇敢的天婴,敢爱敢恨的洪澜,为爱坚守的许星媛(帝娜 饰),每个人不仅个性鲜明,而且人设讨喜又圈粉。

  剧中除了六位男女主人公,还有诸多立体、饱满的人物形像,对推动剧情有至关重要的作用。各方势力的纠缠与博弈,细致的人物刻画与描写,让《许你浮生若梦》里的人物塑造成功地摆脱了脸谱化,展现了国仇家恨背景下各自独有的锋芒。

  求新+求变 打造差异化民国剧

  纵观过往火爆的民国故事,英雄美人、乱世烽烟的桥段似乎成了一种标配,深深地扎根在了广大受众的心中。此时,质量上乘的电视剧需要将市场性和艺术性合理巧妙结合,同时深耕比较同质化作品,有理有据的求新求变,《许你浮生若梦》就是如此。

  整部剧将故事背景置于民国,却又摆脱了以往民国剧的惯用套路,为了将人物形象多角度、全方位地呈现出来,制作团队在尊重时代特点的基础上,以男女主人公的情感纠葛为主线,但不拘泥于儿女情长,多线并行,更多地选择将人物命运融入到大时代的格局中,增加了内容的厚度,不仅让观众看到了以罗浮生、天婴等为首的年轻一代成长型人物的蜕变,而且该剧的主题也得以进一步升华。

  匠心+用心 还原民国人文风情

  《许你浮生如梦》另辟蹊径,勾勒了唯美纯净的民国人文画。以颜值、精致、扎实为准则的卡司阵容和制作团队,志在做有深度、有厚度、有时代感的民国戏,而这些都离不开服化道和场景布置的诚意还原,可见幕后工作者们的拳拳用心。

  在服化道上,做工之考究,种类之繁多,在以往的偶像剧中并不多见。例如剧情涉及戏院、警察局、婚礼等众多场合,因此剧中出现了包括戏曲服、警服、西式婚纱等在内的各式服装。在保留了民国服装传统的气韵与华美之余,服化道中时尚元素的加入,更加符合了现代人的审美,实乃全剧的点睛之笔。

  置景上,洪家别墅、隆福戏院、仁爱医院等重要场景都采用实景拍摄,更有随处可见的镂空西洋纹饰、软包家具、中西合璧的台柜……从许家的家用别墅到歌舞厅美高美,室内室外皆是夺目的光景,彰显了东江三大家族的派头与地位,一下子就将我们拉回到充满着浪漫与激情的民国时代。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行