网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

成就最好的自己 2019年苏州中考顺利收官

时间:2019-06-19 17:11:43 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》季菊梅】

  今天(19日),2019年苏州中考顺利收官。全市7.7万多名考生历经三天的考验,成就了最好的自己。

  下午3点40分,随着最后一门化学考试的结束,振华中学考点的考生们踏着轻松的步伐走出考场。

  等候在学校门口的父母、老师似乎也如释重负,为走下中考战场的学生们送上鼓励和安慰。一束鲜花、一张校门前的全家合影,也都成了此刻最为弥足珍贵的记忆。

  本月29日,苏州市教育局、苏州市教育考试院将召开成绩发布会,向各初中校发放中考成绩条。此外,考生和家长可关注“苏州招考”微信公众号、登陆(http://zk.szjyksy.com)网站或拨打216881600声讯电话(咨询费自理)查询中考成绩。

  有关部门也提醒广大考生,注意各批次录取时间。7月1日,各校自主招生最终录取名单确定;7月2日~4日,提前录取批次(苏州中学、师范类、六中艺术班、四中空乘班、三中中美、中日融合课程实验项目、苏州十中创新课程项目、苏州一中圣陶国际课程项目);7月5日~6日,第一批录取(普通高中、现代职业教育体系建设项目“3+4”);7月8日~12日,第二批录取(艺术类、司法类五年制高职、普通五年制高职、现代职业教育体系建设项目“3+3(4+2)”、苏州技师学院和苏州市电子信息技师学院技师班与高级技工班);7月13日~15日第三批录取(中职类学校)。

  考生可在7月15日前,自行登陆苏州市市区中职类注册入学平台(网址:www.szjyksy.com)申请注册入学。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行