苏媒精选 >> 正文

醉司机被交警唤醒,竟说:“没问题,我慢慢开……”

时间:2019-06-12 14:11:12 来源:引力播

  近期,姑苏交警大队开启“白+黑”24小时模式,一如既往严查各类交通违法行为,保障人民群众的道路出行安全。

  6月7日,高考的第一天晚上21时10分左右,姑苏交警大队八中队民警巡逻至南环路盘胥路时,发现一辆小轿车停在机动车道内,驾驶人则在车内睡着了,造成道路出现一定程度的拥堵。

  民警打开车门,一股酒味扑面而来,车门、地上还有呕吐物,初步判断驾驶人涉嫌饮酒后驾驶机动车违法。由于车辆发动机还在响着,民警立即上前拔下汽车钥匙,然后叫醒驾驶人谢某,让他下车。谢某竟然迷迷糊糊地对民警说:“没问题,我慢慢开,没事的……”他说自己不善于喝酒,当晚只是喝了点啤酒。随后的酒精呼气测试显示,谢某体内酒精含量高达184毫克/100毫升。由于其涉嫌醉驾,民警依法扣留涉案车辆,并将其送到医院抽血检验。  

  抽血时,谢某试图以接打电话的办法拖延时间。经民警询问,原来他是害怕打针抽血。蜀黍反复安慰着谢某,让他扭头别看,让他放松,终于顺利抽好了血。随后,民警通知其家属后,依法将谢某送至事故处理中心醒酒。血检结果显示,谢某血液内酒精含量高达195毫克/100毫升,构成醉驾违法,并涉嫌危险驾驶罪。目前,此案正在公安机关的进一步调查处理之中。

  交警提醒:天气逐渐炎热,不少市民选择喝啤酒降暑,有些市民聚会、夜宵时也会喝点酒,目前又值高考结束以及毕业季,各类聚会较多,易发酒驾、醉驾的交通违法行为。交警再次提醒,开车不喝酒,喝酒不开车,为了自己和他人的安全,千万不要酒后驾驶。(苏报融媒记者 邹强 通讯员 沈晓 文/视频制作)

(责编:李瑞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行