苏媒精选 >> 正文

八旬老人迷路坐过站 守护车助其安然回家

时间:2019-06-12 13:33:07 来源:引力播

  今天(6月12日)早上8点左右,公交27路驾驶员李成等按照守护车救助流程,帮助一位迷路的老人安全回家。苏州市公交公司提醒,家中老人如果单独出门的,请务必将家人的联系方式随身携带,以免走丢。  

  今天早上,李成驾驶27路前往南环桥首末站,期间上来一名老阿婆,没过多久,老人主动上前向李师傅求助,说自己要去医院,但是好像坐过了站,不知道该怎么坐车回去了。李师傅听到后,一边安慰老人不要着急,一边按照守护车救助流程将老人安排在守护车专座上。

  到达南环桥首末站后,李师傅第一时间将情况向站务人员曹洪宙汇报,曹师傅立即将老人接到值班室。

  通过沟通得知,老人姓颜,家住胜浦,今年82岁,早上在胜浦首末站上车,想去市立医院北区看病,由于年岁已高,搞不清要换乘的站点,迷了路。老人身上虽然有一个手机,但是她说只会接电话,不会打电话。于是,曹师傅根据老人手机里的通讯录,拨通了其女儿的电话。随后,老人的女儿赶来接走了母亲,热心的曹师傅还主动将母女俩送至公交车站,并告知其该如何换乘。

  (苏报融媒记者 徐蕴海 视频、照片由公交公司提供)

(责编:李瑞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行