国内要闻 >> 正文

作业未写怕被责怪 扬州12岁男孩带万元现金出走

时间:2019-06-12 09:41:36 来源:荔枝新闻

  6月10号上午10点多,在扬州火车站西广场上,有个10岁左右的男孩独自一人在车站广场徘徊了很久,热心市民担心他的安全,随后报了警。

  民警赶到现场后对孩子进行了询问,孩子只是支支吾吾地表示要去成都看哥哥,随身还携带了整整一万元现金。民警随即将孩子带到所里仔细询问,男孩自称姓陈,是扬州宝应人,其他更多的信息便不愿透露了。

  随后,民警跟宝应警方取得联系,得知当地有人报警孩子走失,比对照片后,民警确认这就是报警人四处寻找的孩子。

  搞清男孩身份之后,民警再次询问了孩子,这时男孩才说出了事情的原委:他今年12岁,因为作业没写,害怕被老师和家长责怪,便在今早偷偷拿走了一万元现金,离家出走。

  离家后,男孩坐大巴车来到扬州火车站,由于没有身份证,无法购买火车票,便一直在车站广场上徘徊。当天下午,男孩家长已经赶到火车站接回了孩子。警方提醒,家长应注意了解孩子的心理动向,对出现的问题及时进行疏导和教育,避免孩子出现过激行为。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/周杨杨 编辑/陈进)

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行