网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

吴中区部分地区环境污染问题突出

时间:2019-06-11 19:05:41 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》杨民】

  近期,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室对吴中区开展暗访检查,发现部分地区扬尘、河道污染等问题突出。

  尘土滚滚,遮天蔽日,这是暗访人员在吴中区蠡和大厦西侧陈家村拆迁工地现场拍到的一幕。破拆时,建筑物倒塌瞬间扬起的尘土高达十几米,经久不散。

  近期,全市实施大气应急管控,而这里无视“停止露天拆除、爆破、破碎作业”的相关规定,在管控期内进行大面积拆迁作业,扬尘抑尘措施形同虚设,施工单位扬尘污染防治责任意识明显缺失。

  在郭巷街道通湖路、郭新南路交叉口南侧附近,暗访人员发现一条断头水体,河水发黑发臭,感官极差。附近居民抱怨,由于这里地势低洼,附近各类生产生活废水都流到这条小河,脏水和异味伴随了十几年。

  随即暗访人员对水体进行了取样检测,发现水质已远超劣Ⅴ类。

  市打好污染防治攻坚战指挥部办公室已向吴中区发出督办单,要求下狠心用实招,举一反三,依法打击各类环境违法行为,坚决以整治实际成效保障群众环境权益。

(责编:李瑞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行