网讯 >> 名城网讯 >> 正文

苏州国五车库存清空在即 部分车型直降4万

时间:2019-06-10 18:12:32 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (记者 杨学敏)今年7月1日起,苏州将提前实施机动车国六排放标准,对于国五标准的新车将停止上牌登记。如今距离还有国六标准实施还有20天,苏州多数4S店均在大力清空国五汽车库存,部分车型甚至直降达4万。

  国六,是指国家第六阶段机动车污染物排放标准。相比于国五,国六标准的排放物含量大大降低,因此,“国六”车型更环保,当然价格也会有一定的增长。

  “国五都在出清嘛,有优惠三万多的,两万多的,四万块也有的,但数量不多了。”在通园路上,一家福特4S店的工作人员介绍,像蒙迪欧车型、锐界车型优惠力度都在3万到4万左右,2万左右则包括福睿斯、福克斯车型。

  吴东路大众4S店的工作人员介绍,店内国五车已经所剩不多,仅余几台。”现在都在找国五的,我们也有优惠活动,比如原价10.19万的Polo车型,现在优惠1.8万到2万左右。”

  一家丰田4S店里国五车库存也已经寥寥无几。“截至今天,国五还剩7台,包括一汽丰田、卡罗拉、奕泽等车型,一般优惠都在一万多吧。”

  因此,工作人员建议有意国五车的车主,一定要抓紧时间,争取7月1号之前一定要开票,而且到时购置税也要增长,在此之前办完牌照也是最稳妥的。

  而在东环路的一家奔驰4S店中,工作人员则遗憾地告诉记者,国五车型已经清空了,目前只剩下国六车型。

  业内人士指出,面对日益严峻环境挑战以及国家自身的需求,加强机动车污染防治,国六法规的发布出台是必然。

  事实上,除了排放标准的升级,为了守护绿水青山,近年来,国家也在大力支持新能源汽车。在此冲击之下,燃油车辆成交量也都出现不同程度下滑。

  对此,一家4S店的负责人认为,由于动力系统、价格等的限制,短期来看,新能源汽车还无法撼动传统汽车的地位。“即使新能源车技术有了较大进步,因为不能像汽车一样直接去加油站加油,让每天业务繁忙的人们,站在充电桩旁等待充电恐怕也不太可能。”

  但新能源汽车确实会给传统4S店带来较大变数,在这个过程中,4S店也会慢慢做两手准备。“比如针对新能源汽车没有发动机的特点,可能很多消费者都不用买涉水险了,而且新能源车的售后和维修也会有很多不同,因此我们也会慢慢更新软件、硬件,应对可能的变化吧。”

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行