网讯 >> 名城网讯 >> 正文

高考今日落下帷幕 有学霸已准备提前熟悉大学课程

时间:2019-06-09 19:30:44 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 王子琦)今天(6月9日),高考最后一天。下午四点四十分,随着化学、生物、政治、地理四门选测科目考试结束,考生们陆陆续续带着笑意从各个考场走出,正式结束了自己的高中生涯。

(等候的家长们)

  下午三点多,记者赶到位于公园路的江苏省苏州第一中学考点时,周围已经汇集了众多等候的家长。他们或站在路边,或蹲坐在阶梯上,闲聊着打发时间。值得一提的是,与前两天不同,此次来接考生的家长中很多都是全家出动,手捧着鲜花,仪式感十足地等候孩子走出考场。

(抱着向日葵的家长)

  “向日葵寓意着一举夺魁,所以今天特地买了向日葵,来接我家女儿。”人群中,家长王女士捧着鲜花,格外瞩目。她告诉记者,自己女儿是苏高中物化班的,她希望女儿一出考场就能看到自己。

(抱着玫瑰花的倪同学)

  除了来接考生的家长,还有一些特殊的身影。苏高中高三7班未参加高考的倪同学,买了40朵玫瑰花守在考场外,他说想要给同班同学一个惊喜。“我提前被国外大学录取了,所以不参加高考,但还是想来现场为同班同学加油。”

(糜同学)

  四点四十,结束考试的铃声准时响起,考生三五成群,缓缓走出。“我之前以为我自己会很激动的,但现在却非常平静。”一中的糜同学告诉记者,自己今晚打算和爸妈一起吃一顿大餐,然后再和同学一起去唱K。对于漫长的假期,她也有了初步打算——好好健身和学习架子鼓。

(陆昊捷)

  但也有很多同学充满了危机意识,苏高中的陆昊捷就是其中之一。“今天先回去睡觉,要睡得够够的。之后我打算看一些大学里的教材,提前熟悉了解一下大学的课程,不想让自己松懈下来。”

  和陆昊捷有着一样想法的还有苏高中的顾雯文,但她不打算看大学教材,而是想利用假期多看一些名著和小说。“拓宽一下自己的知识面,毕竟大学里能人很多,不想落下风。”

(考完的学生们)

  实际上,记者在现场观察到,虽然家长们氛围热烈,但走出考场的学生大多都是平静且放松的。这似乎也反映出,考试前后,考生的心理建设很到位。大多数人都做到了坦然面对高中阶段的结束和新征程的开始。

  据了解,目前各科目网上评卷工作已全面启动。预计将于6月25日向社会公布考生成绩。6月27日至7月2日江苏省考生将网上填报第一阶段录取院校志愿。录取工作将从7月上旬开始,至8月中旬结束。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行